НАВЕРХ

Восстановление белокаменного надгробия XVII в. “Плита Келлермана” (склейка, мастикование), памятника каменного зодчества.

 

rezultat

   Недавно я побывал в очень интересном месте — Московском Колледже Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга №26 КАДР. Там, на отделении художественной обработки камня занимаются одаренные ребята, которые желают познать душу этого материала. Вот характерный пример того, что делают студенты этого учебного заведения. 
 
К вашему вниманию курсовая работа выпускника колледжа Дармограй Тимофея, проведенная совместно с руководителем Шкребтненко Сергеем — восстановленное белокаменное надгробие XVII в. «Плита Каллермана», найденное во время ремонтных работ в Москве. 

 
На фотографии слева видно в каком состоянии был памятник в момент поступления в колледж и каким стал после грамотной работы мастеров. Кропотливая работа по восстановлению памятника каменного зодчества велась в течение полугода. Во время работы были использованы такие материалы как химия REMMERS, клея AKEMIбурики и диски SORMA.

process3process5-1process4-2

Комментирование закрыто. Пока.