НАВЕРХ

Алмазные канаты и Мультиканатные станки TOOLSTAR. Технологические и организационные вопросы эксплуатации.

 

Фото № 1. Общий вид станка серии MWS



   Актуальный каталог TOOLSTAR Открыть PDF "Каталог TOOLSTAR 2017" (268) 

   Для распила блочного камня на сегодняшний день существуют всего три технологических варианта: Штрипсовое пиление, пиление алмазными сегментами напаянными на стальную арматуру и алмазное канатное пиление. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки. Однако за последние 20 лет произошли революционные изменения в распиле блочного сырья. И катализатором этих изменений стало промышленное производство в Китае качественных алмазных канатов и эффективное развитие мультиканатного пиления в мире.

  Сам алмазный канат стал доступен для потребителя по стоимости и работоспособности. За последние 15 лет при равномерном увеличении ресурса и надежности каната стоимость 1 погонного метра снизилась в 2.5-3 раза.

   Большую роль в этих процессах играет Китайская Станкостроительная Компания TOOLSTAR. Производитель Канатных станков для резки блочного камня, карьерных канатных машин и самих алмазных канатов различного назначения.

   Компания TOOLSTAR сумела решить ряд сложных инженерных задач, связанных с общей жесткостью конструкции мультиканатного станка, вибрациями и равномерным натяжением канатов во время пиления. Были изготовлены прекрасные работоспособные варианты для одновременной резки 5-10-12-20-40 и 76! канатами одновременно… Это серия многоканатных машин MWS. Буквально на наших глазах принципиально меняет мировой рынок оборудования применительно к канатному пилению. Мультиканатный станок TOOLSTAR стал доступен для большинства фабрик в мире по обработке камня!

Фото № 2. Мультиканатный станок фирмы TOOLSTAR в работе.

   И в настоящее время на Российских камнеобрабатывающих предприятиях сложилась очень интересная ситуация, при которой на первое место после приобретения Канатного станка встало понимание значимости организационных и кадровых вопросов, далее — правильная эксплуатация и настройки самого станка и компетенции в работе алмазного каната.

   В этой статье Мы решили поговорить о достаточно сложных и серьезных вещах. И помимо рекламы Китайского производителя станков TOOLSTAR рассказать об особенностях эксплуатации оборудования в «наших» условиях.

  Стандартная и общепринятая схема работы, которая «по факту функционирует» десятилетиями на камнеобрабатывающих предприятиях приводит прямо к противоположному результату при приобретении Канатного или Мультиканатного станка.

   Текучка кадров, сдельная оплата труда, объяснимое желание распиловщика на станке «придавить» (Изменить параметры реза) в вечернюю и ночную смену для большего выхода м2 продукции, нарушения графика ППР («срочный заказ — потом будем заниматься ремонтом и обслуживанием») — все это приводит к такой «смешной» производительности канатного оборудования, что Директор Предприятия или Владелец Бизнеса задает прямой вопрос: «А что за ерунду Вы нам продали?»

   Чтобы избежать подобных проблем, необходимо в корне пересмотреть сложившуюся практику, начав с операторов Канатных Станков.

   Сдельная оплата труда и текучка кадров — противопоказаны для Канатной резки.

   Рабочий на канатном станке держит в голове все настройки станка и по звуку резания, натяжению каната определяет оптимальные параметры именно для этого блока! Этот профессионализм приходит с правильным начальным обучением и опытом работы. Текучка кадров приводит к тому, что новый оператор станка «научившись нажимать кнопки» в принципе не понимает свою работу.

   Оптимальное решение, если оплата труда рабочего не сдельная за м2 напила, а складывается из достойного оклада + небольшая премия за ресурс одного погонного метр каната на м2 выхода готовой продукции. Это приведет к быстрому обучению рабочего, более «вдумчивому» отношению к станку и расходу каната.

   Далее критически важным является регулярная мойка канатного станка «Керхером» (Ручная мойка высокого давления. Используется в Автомойках). Весь слой шлама после распила должен быть тщательно удален со станка. Контрольные точки должны быть прошприцованы качественной смазкой. На эти вопросы необходимо выделять одну рабочую смену в неделю при условии каждодневной работы канатного станка.

   Инструкция по эксплуатации станка должна быть переведена на русский язык и находится на рабочем месте оператора канатного станка.

   Есть также несколько моментов, касающихся эксплуатации Алмазных канатов Китайского производителя TOOLSTAR. Мы объединили их в 8 пунктов:

  1. Установка Блочного сырья. Блок нельзя устанавливать на деревянный брус. Это очень важно. Блок необходимо устанавливать на гранитный поребрик или на цементную балку. Резка Деревянного бруса приводит в негодность канат TOOLSTAR

  2. Подача воды. Вода охлаждает канат, выводит шлам из зоны реза. Чрезмерная подача воды приводит к «засаливанию» каната и, в дальнейшем, к его разрыву. Оптимально когда из зоны резания вылетает мокрый шлам. Потока воды или просто сухого шлама быть не должно.Это принципиальный вопрос. Необходимо ясное и полное понимание важности количества воды поступающей в зону резания.Зависимость следующая: Мало воды — ресурс каната уменьшается. Много воды — Канат TOOLSTAR перестает резать гранит. Возникает эффект «Аквапланирования».

  3. Натяжение каната. Рабочий на станке должен следить за «прогибом» каната. Если прогиб или натяжение увеличилось — значит что-то пошло не так. Возможно, канат затупился или для данного камня опускание слишком большое. В инструкции по эксплуатации станка есть рекомендованные цифры натяжения каната. Зависимость следующая: Недостаточное натяжение — снижение качества распила и суточной производительности. Чрезмерное натяжение — разрыв каната TOOLSTAR.

  4. Линейная скорость окружного вращения каната — м/сек. Здесь достаточно простая зависимость. Мягкий, неабразивный материал — большая скорость. Вплоть до 35 м/сек. Средние породы гранита скорость уменьшается до 25-28 м/сек. Твердые сорта гранита — 20-22м/сек. Также, при уменьшении линейной скорости окружного вращения происходит заточка каната, однако резко уменьшается ресурс каната.Рабочий на станке опытным путем определит для себя оптимальную скорость вращения и самую минимальную скорость для вскрытия каната. Зависимость следующая: Большая скорость окружного вращения — «засаливание», снижение производительности и разрыв каната. Уменьшение скорости — затачивание каната, увеличение сменной производительности и резкое уменьшение жизни каната до полного износа. Например, для Карельского Габбро-Диабаза значение должно составлять 27-30 м/сек.

  5. Подача (опускание) каната — см/час. Это «ключевой» фактор производительности. В первом приближении — зависит от линейной длины блока. Рабочий на станке должен понимать, что при длине блока 1 метр опуск каната может быть 60 см/час, а при длине блока 3 метра уже не более 20 см/час. Здесь, в отличие от 3-х метрового алмазного диска, рабочий не может «придавить» и увеличить сменную выработку. Далее — качество каната, вращение, вода и натяжение — вот факторы влияющие на производительность. Начните с опуска 10 см/час. И плавно его увеличивайте до рабочих параметров.

  6. Соединение каната. Важный момент. Здесь принципиально нельзя экономить. Втулки, матрица обжима ручного гидропресса, сам гидропресс — только самого высокого качества. Втулка при соединении каната должна обжиматься минимум 4 раза и обжим должен происходить с поворотом ручного гидропресса на 90 градусов. Возможно этот пункт Вам не нужен, если Вы не запрессовываете канаты.

  7. Контроль износа направляющих барабанов вращения каната. Общее техническое состояние станка. Контроль механических люфтов, зубчатых реек, подшипников. При видимом износе пластика — сразу менять на новые.Здесь важно иметь небольшой запас расходных материалов и качественных подшипников. Мы настоятельно рекомендуем шведские подшипники SKF или японские NJK. Масло Mobil.

  8. Разумеется, сам канат. Его соответствие данному оборудованию и граниту. Канат мы поставили на последнее место в этом списке. Неосознав важность предыдущих 7 пунктов и текста нашей статьи есть очень большая вероятность того, что отличный канат TOOLSTAR не сможет полностью себя раскрыть в работе и сделать хороший распил. В работе канатного станка, а особенно Мультиканатного вопросы кадровые и технические очень сильно взаимосвязаны.

Фото №3. Основные узлы станка TOOLSTAR

   Теперь более подробно поговорим о Канатных машинах TOOLSTAR.

   Преимущества данного вида станков по сравнению с Дисковыми отрезными станками очевидны:

  1. Высота распила блока существенно больше и не ограничена диаметром пильного полотна.

  2. Нет необходимости приобретения дорого пильного полотна большого диаметра.

  3. Нет необходимости в расходах по перепайки сегментов и реставрации корпуса пильного полотна.

  4. Резка тонкомерных слебов экономически неоправданна дисковым отрезным станком, а мультиканатная резка просто идеально подходит для тонкомерных слебов.

  5. Канатная резка позволяет вырезать по заданной программе сложные и уникальные изделия. При дисковой резке это невозможно в принципе.

  6. Канатная резка более экономична с точки зрения расхода электроэнергии, оборотной технической воды. В цеху меньше шума и грязи.

  7. Канатный станок надежен и технологичен в обслуживании. В нем легко выявить и устранить неисправность. Просто заменить пластиковые направляющие и алмазный канат.

  8. Дисковый отрезной станок с большим диаметром пильного полотна более сложен с точки зрения получения прямого реза. Нужны очень квалифицированные специалисты для диагностики состояния арматуры пильного полотна и износа направляющих перемещения суппорта с диском.

   Итак, Канатные станки Компании Toolstar можно разбить на 3 большие группы:

   Канатные машины SWS 4000 серии, Канатные машины PWS 2000 и 3000 серии и Канатные машины MWS.

  1. Канатные машины SWS 4000 серии. Это одноканатные станки для резки блочного камня. Параметры реза 4000 Х 2300мм. Мощность двигателя 22кВт. Масса станка 9600 кг.Длина петли каната 19.68 метра. Стоимость зависит от комплектации (Есть дополнительные опции) и начинается от 34000 долларов USA. Возможно комплектование поворотными тележками.Тележка с блоком перемещаются по рельсам. Возможна резка в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Гидравлическое натяжение каната. Станок прост в обслуживании и настройке. Эффективен в работе.
  2. Канатные машины PWS 2000 и 3000 серии. Это одноканатные станки для профильной резки. Параметры реза 2000 Х 1450 мм для PWS 2000 и 3000 Х 2100 мм для PWS 3000. Все подачи осуществляются двигателями и системой СNC, что позволяет вырезать профили различных форм.Доступный интерфейс программирования и легкое управление. Стоимость станка PWS 2000 составляет 36000 долларов USA. Стоимость станка PWS 3000 составляет 39000 долларов USA. Станок является идеальным решением для изготовления профильных изделий из гранита и мрамора.

  1. Канатные машины MWS серии. Общий вид станка на фото№1. Это мультиканатные машины для резки слебов. Мульканатная резка блочного камня пришла на смену штрипсовому пилению. Китайский производитель оборудования TOOLSTAR предлагает всю линейку многоканатных станков: от 5 до 72 канатов. В таблице указаны технические параметры многоканатных станков. Стоимость 5-ти канатного станка составляет всего 132000 долларов USA. Это значительно ниже стоимости Итальянских аналогов. А если посчитать разницу в стоимости расходных материалов и запчастей на итальянское и китайское оборудование, то мультиканатные машины MWS оставляют своих конкурентов далеко позади. Наши партнеры из Компании Toolstar любезно пригласили нас посетить в Китае завод с работающей 40-ка канатной машиной. Мы были приятно удивлены грамотными техническими решениями станков Toolstar и качественной резкой канатами. Ниже на фото № 2 представлен мультиканатный станок Toolstar в работе.

   Конструктивно станок представляет из себя 2 колонны соединенные станиной. На станине располагается мотор-редуктор с ходовыми винтами, две площадки для крепления и вертикального перемещения соединительной поперечной балки. Балка принимает на себя все статические и динамические нагрузки во время гидравлического натяжения и механического вращения шкивов с канатами. Натяжное устройство установлено над соединительной поперечной балкой и состоит из натяжного колеса, натяжной подпоры, натяжной траверсы, натяжного цилиндра и натяжной гидросистемы.

   В целях одинаковой силы натяжения всех канатов установлено отдельное натяжение каждого из 40-ка алмазного каната. К поперечной балке прикреплены верхний и боковые предохранительные кожуха с зоной для обслуживания и мойки станка. В предохранительных кожухах располагаются ведущие и ведомые шкивы. Электродвигатель главного привода вынесен из зоны попадания шлама в процессе работы. Основные узлы станка схематично представлены на фото №3.

   Многоканатные машины TOOLSTAR – это практичное решение для получения качественного распила.

   Продуманная конструкция, отличная производительность, разумная стоимость, все это отличают продукцию станкостроительной компании TOOLSTAR на Российском рынке камнеобрабатывающего оборудования.

   Автор статьи — Синельщиков Максим Евгеньевич, Инженер-технолог Компании АЛМИР.

   По вопросам камнеобработки и продукции TOOLSTAR пишите на почту help@almir.com или звоните по тел. +7(495)748-03-58 

Комментирование закрыто. Пока.